鹿児島工業高等専門学校 受験生応援サイト KOSEN DREAM

投稿日:2020/07/13

日産財団による第3回リカジョ賞において、Robogals Kagoshima(ロボギャルズ・カゴシマ)は令和2518日に実施された財団選考委員会にて、奨励すべき優れた取り組みであると認定され、奨励賞を受賞しました。Robogals Kagoshimaの理系女子育成における活躍が評価さたものです。

令和279日(木)13時より、氷室校長よりRobogals Kagoshimaに対し、賞状とミニトロフィーの授与式が行われました。

Robogals Kagoshimaのメンバーは、今後も女子小・中学生にSTEM Science:科学 Technology:技術 Engineering:工学 Mathematics:数学)を学ぶ楽しさを伝えられるよう活動していこうと決意していました。